「やしろ」の福祉チャレンジ記
やしろ(八城貞彦)が思う茅ヶ崎と福祉のあれやこれや。 これってヘンじゃないですか?とかこんなことやってますなど。
2012年8月24日金曜日
料理教室
親子料理教室に行きました。 メニューはカラフルおすし、豆腐とほうれん草のコンソメスープ(コーン入り)、オレンジゼリーです。
カラフルおすしは切り口がバラのように見えます。 巻き寿司の中に薄焼き卵の巻き寿司が入っています。 薄焼き卵って薄く焼いて、端っこを手で持ってひっくり返すそうです。 フライパン返しを差出したのですが、せれではうまく出来ないと言われました。 そーなんだ。 勉強になりました。 思ったよりもお腹いっぱいになりました。満足です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿